ときをためる暮らし : ききがたり
著者
書誌事項
ときをためる暮らし : ききがたり
(文春文庫, [つ-24-1])
文藝春秋, 2018.1
- タイトル読み
-
トキ オ タメル クラシ : キキガタリ
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
叢書番号はブックジャケットによる
単行本は2012年9月20日自然食通信社刊, 文庫化に際し「英子さんの料理レシピ集」など写真を多数追加し新しくレイアウトした箇所あり
英子さんの料理レシピ集: 巻末
聞き手: 水野恵美子, 撮影: 落合由利子
内容説明・目次
内容説明
朝は一杯の野菜ジュースで始まり、キッチンガーデンで野菜や果物を育てる。手作りベーコンで絶品おもてなし料理。自然の恵みを享受し手間暇を惜しまず、日々の生活を愛しむ夫妻は「人生はだんだん美しくなる」をモットーとし、前向きに暮らしてきた。常識にとらわれず自己流を貫いてきた二人から、次世代への温かなメッセージ。
目次
- 土を耕やす(修一流、楽しく農作業をするための工夫;自家株種も ほか)
- シンプル・イズ・ベスト(心地よい丸太小屋;節目、節目の手間が楽しい ほか)
- すべての暮らしは台所から(サラリーマンのお嫁さんになって;空気みたいな人 ほか)
- 大切なこと(自分に具わった感覚で、物事を判断する;自分にとって、何が大事か ほか)
- 英子さんの料理レシピ集(マーマレード;栗きんとん ほか)
「BOOKデータベース」 より