書誌事項

おいしくたべる

松本仲子監修 ; 加藤休ミ, 得地直美画 ; 朝日新聞出版編著

(こどものための実用シリーズ)

朝日新聞出版, 2017.9

タイトル読み

オイシク タベル

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

内容説明

人はどうして「おいしいもの」が好きなんだろう?大昔の人もそうだったのだろうか?甘いものは、なぜおいしいのか?好きなものだけたべていたら、生きていけないのだろうか?そんなことを思ったときに、手にとってほしいのがこの本だ。料理は、料理が得意な人だけがするものって思っているかもしれないけれど、じつはきみが考えているほどむずかしくない方法だってたくさんある。なにより、自分がおいしいと思う味を、自分の手でつくり出すって、わくわくするほどたのしい。たべものから広がるたのしい世界に、はじめの一歩をふみいれるための一冊をどうぞ。

目次

  • 1 たべものはどこにある?
  • 2 なにをどうたべよう?
  • 3 おいしく長持ち!
  • 4 おいしい味ってどんな味?
  • 5 味だけではない!「おいしさ」のひみつ
  • 6 心が生み出すおいしさ
  • 7 からだがよろこぶたべものとたべかた

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25254848
  • ISBN
    • 9784023331525
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    170p
  • 大きさ
    20×20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ