老舗になる居酒屋 : 東京・第三世代の22軒
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老舗になる居酒屋 : 東京・第三世代の22軒
(光文社新書, 928)
光文社, 2018.1
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老舗になる居酒屋 : 東京第三世代の22軒
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シニセ ニ ナル イザカヤ : トウキョウ ダイ3セダイ ノ 22 ケン
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Note
本書は雑誌『おとなの週末』の連載「老舗になる居酒屋」(2015年10月号-2017年9月号)に掲載されたものに修正・加筆したもの
Description and Table of Contents
Description
佳き酒、佳き肴は、店主の誠実さのたまもの。老舗への道を歩む、若き居酒屋との出会いは、嬉しく、大事にしたいものである—。東京に数ある居酒屋の中で、開店から10年に満たないような若い店ではあるが、今後「老舗」になっていきそうな気骨のある22軒を、太田和彦が訪ね歩く。居酒屋の達人が自信を持ってお薦めしたい、東京の新しい良い店と、その味わい方。
Table of Contents
- 冬(タキギヤ 荒木町—若夫婦が営む時代小説に出てきそうな居酒屋;器楽亭 久我山—郊外の落ち着いた住宅街に腕利きの店主あり ほか)
- 春(みを木 銀座—美大出身の女性店主が営む銀座二丁目の銘酒居酒屋;有いち 荻窪—酒にも魚にも真摯に向き合う若き料理人の心意気 ほか)
- 夏(樋川 大岡山—私鉄沿線の住宅街に地に足のついた名居酒屋あり;沿露目 門前仲町—粋と洗練を持つ若き店主のこだわりを共に楽しむ ほか)
- 秋(まきたや 下高井戸—都心から離れた各駅停車の駅で、ただいまと言いたくなる店;釉月 東日本橋—酒も魚も全方位、新店に移りさらに充実 ほか)
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