世界が認めた日本のウイスキー

書誌事項

世界が認めた日本のウイスキー

ドミニク・ロスクロウ著 ; 清水玲奈訳

エクスナレッジ, 2017.11

タイトル別名

Whisky Japan : the essential guide to the world's most exotic whisky

Whisky Japan

タイトル読み

セカイ ガ ミトメタ ニホン ノ ウイスキー

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p286

内容説明・目次

内容説明

雑誌「ウイスキーマガジン」「ザ・スピリッツ・ビジネス」の元編集者で、『世界のベストウイスキー』『死ぬ前に一度は飲みたい1001のウイスキー』の著者による、日本での取材記録。日本のウイスキーの起源と、現状に至る道筋をたどる「ゼロから出発した英雄の物語」。その道すがら、日本の蒸溜所を訪問し、日本内外の優れたウイスキーバーやレストランにスポットを当て、日本のウイスキーの革命を引き起こした多数の人たちに話を聞いている。テイスティングノートでは、日本のウイスキーを世界に知らしめた上質のモルトを選んで紹介している。

目次

  • 第1章 日本のウイスキーの歴史
  • 第2章 日本のウイスキー造り
  • 第3章 日本のウイスキー蒸溜所
  • 第4章 テイスティングノート
  • 第5章 日本のウイスキーの興隆
  • 第6章 日本のウイスキーバー
  • 第7章 世界のウイスキーバー
  • 第8章 ウイスキーカクテルと料理とのペアリング
  • 第9章 日本のウイスキーの未来

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25355415
  • ISBN
    • 9784767823164
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ