世界が認めた日本のウイスキー
著者
書誌事項
世界が認めた日本のウイスキー
エクスナレッジ, 2017.11
- タイトル別名
-
Whisky Japan : the essential guide to the world's most exotic whisky
Whisky Japan
- タイトル読み
-
セカイ ガ ミトメタ ニホン ノ ウイスキー
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p286
内容説明・目次
内容説明
雑誌「ウイスキーマガジン」「ザ・スピリッツ・ビジネス」の元編集者で、『世界のベストウイスキー』『死ぬ前に一度は飲みたい1001のウイスキー』の著者による、日本での取材記録。日本のウイスキーの起源と、現状に至る道筋をたどる「ゼロから出発した英雄の物語」。その道すがら、日本の蒸溜所を訪問し、日本内外の優れたウイスキーバーやレストランにスポットを当て、日本のウイスキーの革命を引き起こした多数の人たちに話を聞いている。テイスティングノートでは、日本のウイスキーを世界に知らしめた上質のモルトを選んで紹介している。
目次
- 第1章 日本のウイスキーの歴史
- 第2章 日本のウイスキー造り
- 第3章 日本のウイスキー蒸溜所
- 第4章 テイスティングノート
- 第5章 日本のウイスキーの興隆
- 第6章 日本のウイスキーバー
- 第7章 世界のウイスキーバー
- 第8章 ウイスキーカクテルと料理とのペアリング
- 第9章 日本のウイスキーの未来
「BOOKデータベース」 より