余った野菜はささっとストック : 即うまレシピ77つき
著者
書誌事項
余った野菜はささっとストック : 即うまレシピ77つき
主婦の友社, 2017
- タイトル読み
-
アマッタ ヤサイ ワ ササッ ト ストック : ソクウマ レシピ 77 ツキ
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はカバーによる
記述は2017年8月20日発行のものに拠る
「とりあえず保存食&アレンジレシピ」(2014年刊)の改題、改訂
内容説明・目次
内容説明
黒ずみキャベツ、しょうがミイラ、液状きゅうり、シワシワにんじん…もう野菜を腐らせない!酢漬け、ブイヨン煮、水煮、オイル漬け、塩もみetc.料理ついでのストック技20。
目次
- 1 まるごと買って中途半端に余りがちな野菜は、ささっとストック!(キャベツが中途半端に余ったらささっと水煮してストック!;大根が中途半端に余ったらささっと干してストック! ほか)
- 2 安いときにまとめ買いしたり、家庭菜園でたくさんとれた野菜は、ささっとストック!(玉ねぎが使いきれないときはささっといためてストック!;にんじんが使いきれないときは1 ささっと塩ジャムにしてストック! ほか)
- 3 料理の名わき役たち。余って使い道に困ったときは、ささっとストック!(きのこが少し余ったらささっと干してストック!;ごぼうが少し余ったらささっとしぐれ煮にしてストック! ほか)
- 4 薬味や彩りとして欠かせないけど、いつも少しだけ余ってしまう野菜たち(にんにくがちょっぴり余ったらささっとオイル漬けにしてストック!;しょうががちょっぴり余ったらささっとすりおろして酢漬けにしてストック! ほか)
- 5 封を開けた乾物やパック入りの肉も余りがちだから、ささっとストック!(ひじきが中途半端に余ったらささっとベーコンいためにしてストック!;ちりめんじゃこが中途半端に余ったらささっと梅肉あえにしてストック! ほか)
「BOOKデータベース」 より