お父さんのための日本一やさしい料理本 : 60歳からの入門書

書誌事項

お父さんのための日本一やさしい料理本 : 60歳からの入門書

青木敦子著

扶桑社, 2017.3

タイトル読み

オトウサン ノ タメ ノ ニホンイチ ヤサシイ リョウリボン : 60サイ カラ ノ ニュウモンショ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

大きな文字と写真でわかりやすく料理の手順を解説しました。料理をしたことがなくても、美味しくできる昼ごはんレシピ38品収録!

目次

  • 第1章 主食1 日本一やさしくつくれるごはんと麺 まぜるだけ・煮るだけ(イカバターごはん;ちくわのなめたけ和え丼 ほか)
  • 第2章 主食2 日本一やさしくつくれるこはんと麺とパン 焼くだけ・炒めるだけ(ベーコンエッグ丼;サンマのひつまぶし風 ほか)
  • 第3章 おかず1 日本一やさしくつくれるおかず ゆでるだけ・煮込むだけ(牛肉と野菜のしゃぶしゃぶ風;棒棒鶏風野菜サラダ ほか)
  • 第4章 おかず2 日本一やさしくつくれるおかず 焼くだけ・炒めるだけ(鶏もも肉の照り焼き;鮭の野菜蒸し焼き ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25460318
  • ISBN
    • 9784594076603
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ