イタリアの地方菓子とパン

Bibliographic Information

イタリアの地方菓子とパン

須山雄子著

世界文化社, 2017.11

Other Title

dolci e pani regionali italiani

Title Transcription

イタリア ノ チホウ ガシ ト パン

Available at  / 17 libraries

Note

「イタリアの地方菓子」(料理王国社 2005年刊)の改題、大幅な加筆、修正、再編集

主な参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

素朴、だけどおいしい。イタリア在住30年の食ジャーナリストが、歴史や風土、宗教や暮らしの中から、イタリアの伝統菓子と郷土パンのルーツを探る。イタリア全州から、94品を紹介!全菓子作り方解説付き。

Table of Contents

  • Nord 北イタリア(ピエモンテ州;ヴァッレ・ダオスタ州;リグーリア州 ほか)
  • Centro 中部イタリア(トスカーナ州;ウンブリア州;マルケ州 ほか)
  • Sud 南イタリア(カンパーニア州;モリーゼ州;バジリカータ州 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB25460930
  • ISBN
    • 9784418173457
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top