食品の変敗微生物 : その原因菌と制御

書誌事項

食品の変敗微生物 : その原因菌と制御

内藤茂三著

幸書房, 2017.12

改訂増補

タイトル別名

Food deterioration microorganismus : causative microorganism and management

タイトル読み

ショクヒン ノ ヘンパイ ビセイブツ : ソノ ゲンインキン ト セイギョ

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各章末

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品変敗と原因微生物
  • 第2章 乳酸菌による食品変敗と制御
  • 第3章 Bacillus属細菌による食品変敗
  • 第4章 嫌気性耐熱性芽胞細菌による食品変敗
  • 第5章 Micrococcus属細菌による食品変敗と制御
  • 第6章 低温性細菌による食品変敗
  • 第7章 酵母による食品変敗と制御
  • 第8章 カビによる食品変敗と制御
  • 第9章 食品保存料および殺菌剤の耐性菌による食品変敗と制御
  • 第10章 ヒト感染性微生物による食品変敗と制御

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25474924
  • ISBN
    • 9784782104231
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xvi, 341p, 図版13p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ