食品の変敗微生物 : その原因菌と制御
著者
書誌事項
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御
幸書房, 2017.12
改訂増補
- タイトル別名
-
Food deterioration microorganismus : causative microorganism and management
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ ヘンパイ ビセイブツ : ソノ ゲンインキン ト セイギョ
大学図書館所蔵 全32件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
索引あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品変敗と原因微生物
- 第2章 乳酸菌による食品変敗と制御
- 第3章 Bacillus属細菌による食品変敗
- 第4章 嫌気性耐熱性芽胞細菌による食品変敗
- 第5章 Micrococcus属細菌による食品変敗と制御
- 第6章 低温性細菌による食品変敗
- 第7章 酵母による食品変敗と制御
- 第8章 カビによる食品変敗と制御
- 第9章 食品保存料および殺菌剤の耐性菌による食品変敗と制御
- 第10章 ヒト感染性微生物による食品変敗と制御
「BOOKデータベース」 より