和ごはん101 Wagohan : the ABCs of Japanese cuisine
著者
書誌事項
和ごはん101 = Wagohan : the ABCs of Japanese cuisine
ポット出版, 2017.11
- タイトル別名
-
和ごはん101 : 英文付き
- タイトル読み
-
ワゴハン 101
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
英語併記
英訳: 水野響
内容説明・目次
内容説明
日常のごはんからご馳走ごはん、和菓子や和の食材にいたるまで、日本の食卓まわりの魅力を総ざらい。日本人でも知っているようで知らない和の道具や歳時記のしつらえも紹介。外国人にも教えたい、日本のごはん。
目次
- 基本の朝ごはん
- 定番ごはん
- 人気の一品
- ごちそうごはん
- 季節のごはん
- いつもの飲みもの
- 和のお菓子
- 和の材
- 和の道具
「BOOKデータベース」 より