自分で作ればとびきりうまい!俺ごはん

書誌事項

自分で作ればとびきりうまい!俺ごはん

ベターホーム協会著

ベターホーム協会, 2017.12

タイトル別名

俺ごはん : 自分で作ればとびきりうまい

タイトル読み

ジブン デ ツクレバ トビキリ ウマイ オレゴハン

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

酒のつまみがほしいときや、家族や友人をもてなしたいとき、ちゃちゃっと料理ができたらかっこいい。そして、何よりも自分で作る料理はおいしくて、体にいい。身につけた料理の技術は一生もの。今は包丁のにぎり方すら知らなくても、基本に忠実に一歩ずつ進めば、着実に腕は上がる。「料理をしてみたい」そう思ったときが、始めどき。ページをめくって、いざ、始めよう。とびきりうまい、“俺”の味が見つかるはずだ。レベル別に料理を紹介。料理初心者でも順に作ればOK。毎日のごはん作りに役立つ!

目次

  • 1 包丁いらずの料理(刺身づけ丼;ハムエッグ ほか)
  • 2 帰宅後にさっと作れる料理(ねぎ塩豚丼;オムライス ほか)
  • 3 休日にじっくり作りたい料理(カレーライス;ハンバーグ ほか)
  • サブおかず、汁もの、サラダ(枝豆の塩ゆで;油揚げのチーズ焼き ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25510766
  • ISBN
    • 9784865860344
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ