「旬」おかずで今日も元気!

書誌事項

「旬」おかずで今日も元気!

高城順子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2017.11

タイトル読み

シュンオカズ デ キョウ モ ゲンキ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「旬の食材」は、おいしくて、栄養豊富で、お買い得。でも食品売り場には、年中同じ野菜が並んでいるように見えます。「いつ、何を、どう食べればよい?」というお悩みに答えます!

目次

  • 第1章 春(春を告げるふきのとうのキッシュ;たけのこの楽しみあれこれ ほか)
  • 第2章 夏(夏バテ予防に新しょうがのスープ;アクアパッツァで1人分の和献立 ほか)
  • 第3章 秋(秋なすをとことん味わう;さんまの2番目においしい食べ方 ほか)
  • 第4章 冬(生で食べてほしい白菜サラダ;憧れの名古屋風おでん屋台 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2552181X
  • ISBN
    • 9784062208468
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ