「旬」おかずで今日も元気!
著者
書誌事項
「旬」おかずで今日も元気!
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2017.11
- タイトル読み
-
シュンオカズ デ キョウ モ ゲンキ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「旬の食材」は、おいしくて、栄養豊富で、お買い得。でも食品売り場には、年中同じ野菜が並んでいるように見えます。「いつ、何を、どう食べればよい?」というお悩みに答えます!
目次
- 第1章 春(春を告げるふきのとうのキッシュ;たけのこの楽しみあれこれ ほか)
- 第2章 夏(夏バテ予防に新しょうがのスープ;アクアパッツァで1人分の和献立 ほか)
- 第3章 秋(秋なすをとことん味わう;さんまの2番目においしい食べ方 ほか)
- 第4章 冬(生で食べてほしい白菜サラダ;憧れの名古屋風おでん屋台 ほか)
「BOOKデータベース」 より