素材を慈しみ、自分流に。 : レストランリューズ飯塚隆太のフランス料理

著者

    • 飯塚, 隆太 イイズカ, リュウタ

書誌事項

素材を慈しみ、自分流に。 : レストランリューズ飯塚隆太のフランス料理

飯塚隆太著

旭屋出版, 2016.11

タイトル別名

素材を慈しみ自分流に : レストランリューズ飯塚隆太のフランス料理

タイトル読み

ソザイ オ イツクシミ ジブンリュウ ニ : レストラン リューズ イイズカ リュウタ ノ フランス リョウリ

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内容説明・目次

目次

  • 引き継ぐ料理(ホワイトアスパラガスのババロア仕立て オシェトラ・キャビアと共に;毛蟹、アボカド、りんごのアンサンブルにトマトのエスプーマをのせて ほか)
  • 素材の味をどう引き出すか、どこまで引き出せるか(トウモロコシのエスプーマと海水雲丹をコンソメジュレに浮かべて;ホタル烏賊のコンフィーにそら豆の軽いムースとアンチョビソースを添えて ほか)
  • レストラン リューズのスペシャリテ、現在形(雲丹のフォンダン すだちの香る冬瓜のソースを注いで;関鰺の瞬間マリネを野菜のミルフィーユにのせて 花穂のアクセントで ほか)
  • 1つの素材を2皿の料理に(白バイ貝とジャンボマッシュルームをエスカルゴバター風味で;白バイ貝をレモンの香るフヌイユのサラダときゅうりソースと共に ほか)
  • レストラン リューズのデザート(飴のチューブにイヴォワールのムースとサンギーヌのコンフィチュールを詰めてカヴァのジュレとソルベ;桜の香るフロマージュ・ブランのグラスとジュレ 小豆のクレームと共に ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25524749
  • ISBN
    • 9784751112427
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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