シードルの事典 : 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介
著者
書誌事項
シードルの事典 : 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介
誠文堂新光社, 2018.1
- タイトル別名
-
All about cider
シードルの事典 : 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力文化生産者を紹介
- タイトル読み
-
シードル ノ ジテン : カイガイ ノ ブランド カラ コクサン マデ リンゴシュ ノ ミリョク ブンカ セイサンシャ オ ショウカイ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
写真の商品は2017年10月現在のもの
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
りんごを発酵させて造るお酒、シードル。欧米では古くから飲まれているポピュラーなお酒ですが、日本でもじわじわと人気が高まっています。ワインよりカジュアルで、ビールよりおしゃれ。シーンを選ばず楽しめ、しかもヘルシー。そんなシードルの魅力を一冊にまとめました。シードルを楽しむための基本知識、世界と日本のシードルカタログ、シードルに合わせたい料理も紹介。日本で初めてのシードル事典です。
目次
- 1 もっと知りたいシードルの基本(シードルの原料はりんごだけ;シードルは楽しいお酒 ほか)
- 2 日本で飲める世界のシードル(スペイン;フランス ほか)
- 3 今飲みたい日本のシードル(国産シードルの傾向について;北海道 ほか)
- 4 シードルのある楽しい食卓(シードルと料理のペアリング;ウチ飲みシードルおつまみ ほか)
「BOOKデータベース」 より