シードルの事典 : 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介

著者

    • 小野, 司 オノ, ツカサ

書誌事項

シードルの事典 : 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介

小野司監修

誠文堂新光社, 2018.1

タイトル別名

All about cider

シードルの事典 : 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力文化生産者を紹介

タイトル読み

シードル ノ ジテン : カイガイ ノ ブランド カラ コクサン マデ リンゴシュ ノ ミリョク ブンカ セイサンシャ オ ショウカイ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

写真の商品は2017年10月現在のもの

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

りんごを発酵させて造るお酒、シードル。欧米では古くから飲まれているポピュラーなお酒ですが、日本でもじわじわと人気が高まっています。ワインよりカジュアルで、ビールよりおしゃれ。シーンを選ばず楽しめ、しかもヘルシー。そんなシードルの魅力を一冊にまとめました。シードルを楽しむための基本知識、世界と日本のシードルカタログ、シードルに合わせたい料理も紹介。日本で初めてのシードル事典です。

目次

  • 1 もっと知りたいシードルの基本(シードルの原料はりんごだけ;シードルは楽しいお酒 ほか)
  • 2 日本で飲める世界のシードル(スペイン;フランス ほか)
  • 3 今飲みたい日本のシードル(国産シードルの傾向について;北海道 ほか)
  • 4 シードルのある楽しい食卓(シードルと料理のペアリング;ウチ飲みシードルおつまみ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25546413
  • ISBN
    • 9784416517932
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ