シードルの事典 : 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介
Author(s)
Bibliographic Information
シードルの事典 : 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介
誠文堂新光社, 2018.1
- Other Title
-
All about cider
シードルの事典 : 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力文化生産者を紹介
- Title Transcription
-
シードル ノ ジテン : カイガイ ノ ブランド カラ コクサン マデ リンゴシュ ノ ミリョク ブンカ セイサンシャ オ ショウカイ
Available at / 16 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
写真の商品は2017年10月現在のもの
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
りんごを発酵させて造るお酒、シードル。欧米では古くから飲まれているポピュラーなお酒ですが、日本でもじわじわと人気が高まっています。ワインよりカジュアルで、ビールよりおしゃれ。シーンを選ばず楽しめ、しかもヘルシー。そんなシードルの魅力を一冊にまとめました。シードルを楽しむための基本知識、世界と日本のシードルカタログ、シードルに合わせたい料理も紹介。日本で初めてのシードル事典です。
Table of Contents
- 1 もっと知りたいシードルの基本(シードルの原料はりんごだけ;シードルは楽しいお酒 ほか)
- 2 日本で飲める世界のシードル(スペイン;フランス ほか)
- 3 今飲みたい日本のシードル(国産シードルの傾向について;北海道 ほか)
- 4 シードルのある楽しい食卓(シードルと料理のペアリング;ウチ飲みシードルおつまみ ほか)
by "BOOK database"