シードルの事典 : 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介

Author(s)

    • 小野, 司 オノ, ツカサ

Bibliographic Information

シードルの事典 : 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介

小野司監修

誠文堂新光社, 2018.1

Other Title

All about cider

シードルの事典 : 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力文化生産者を紹介

Title Transcription

シードル ノ ジテン : カイガイ ノ ブランド カラ コクサン マデ リンゴシュ ノ ミリョク ブンカ セイサンシャ オ ショウカイ

Available at  / 16 libraries

Note

写真の商品は2017年10月現在のもの

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

りんごを発酵させて造るお酒、シードル。欧米では古くから飲まれているポピュラーなお酒ですが、日本でもじわじわと人気が高まっています。ワインよりカジュアルで、ビールよりおしゃれ。シーンを選ばず楽しめ、しかもヘルシー。そんなシードルの魅力を一冊にまとめました。シードルを楽しむための基本知識、世界と日本のシードルカタログ、シードルに合わせたい料理も紹介。日本で初めてのシードル事典です。

Table of Contents

  • 1 もっと知りたいシードルの基本(シードルの原料はりんごだけ;シードルは楽しいお酒 ほか)
  • 2 日本で飲める世界のシードル(スペイン;フランス ほか)
  • 3 今飲みたい日本のシードル(国産シードルの傾向について;北海道 ほか)
  • 4 シードルのある楽しい食卓(シードルと料理のペアリング;ウチ飲みシードルおつまみ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB25546413
  • ISBN
    • 9784416517932
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top