じつは体に悪い19の食習慣
著者
書誌事項
じつは体に悪い19の食習慣
(ワニブックス「Plus」新書, 215)
ワニ・プラス , ワニブックス(発売), 2018.1
改訂版
- タイトル別名
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じつは体に悪い十九の食習慣
- タイトル読み
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ジツ ワ カラダ ニ ワルイ 19 ノ ショク シュウカン
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注記
主な参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
あなたの「健康習慣」は間違いだらけ。「発酵食品」「有機栽培」「肉で長生き」「1日3食」を信じるな。すぐに始められる1週間のトライアルメニューつき。
目次
- お腹が空いていなくても規則正しく3食食べる
- 健康のために、ご飯よりもいろんなおかずをちゃんと食べるようにしている
- メタボやダイエットが気になるから、油はとらない
- 疲れたら、甘いものを食べる
- 牛乳を飲んでいれば、骨が丈夫になる
- 発酵食品は体にいいので納豆や味噌を積極的にとっている
- ダイエットのために、食事の回数を減らしている
- 高齢者はもっと肉を食べれば長生きできる
- 塩分のとりすぎに気をつけている
- トーストには、バターよりマーガリンのほうがヘルシー
- 主食のお米は、有機米や特別栽培米を買っている
- 野菜は、生で食べるよりも温野菜のほうが体にやさしい
- 水道水は体によくないから、ペットボトルの水を飲む
- スポーツドリンクでこまめに水分補給している
- ランチには、ファストフードよりもバランスがいいコンビニ弁当を食べる
- 不足しがちな栄養素は、サプリを飲んでいるから安心
- 食後のデザートには、果物をよく食べる
- カロリーゼロ、カロリーオフの飲料や食品を選んでいる
- 電子レンジは栄養素が逃げないので。調理に活用している
「BOOKデータベース」 より