ワインの味の科学

著者

    • Goode, Jamie
    • 伊藤, 伸子 イトウ, ノブコ

書誌事項

ワインの味の科学

ジェイミー・グッド著 ; 伊藤伸子訳

エクスナレッジ, 2018.1

タイトル別名

I taste red : the science of tasting wine

タイトル読み

ワイン ノ アジ ノ カガク

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注記

用語解説: p216-217

参考文献: p218-220

内容説明・目次

目次

  • 1 赤ワインはどんな味?
  • 2 科学感覚への招待
  • 3 ワインと脳
  • 4 ワインの風味と科学
  • 5 風味の知覚の個人差
  • 6 味わったワインを好きになるのはなぜか
  • 7 脳が現実を構築する
  • 8 ワインを語る言葉
  • 9 ワインテイスティングは主観的か客観的か
  • 10 ワインテイスティングへの新たなアプローチ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25595678
  • ISBN
    • 9784767823959
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    224p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
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