ワインの味の科学
著者
書誌事項
ワインの味の科学
エクスナレッジ, 2018.1
- タイトル別名
-
I taste red : the science of tasting wine
- タイトル読み
-
ワイン ノ アジ ノ カガク
大学図書館所蔵 全51件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
用語解説: p216-217
参考文献: p218-220
内容説明・目次
目次
- 1 赤ワインはどんな味?
- 2 科学感覚への招待
- 3 ワインと脳
- 4 ワインの風味と科学
- 5 風味の知覚の個人差
- 6 味わったワインを好きになるのはなぜか
- 7 脳が現実を構築する
- 8 ワインを語る言葉
- 9 ワインテイスティングは主観的か客観的か
- 10 ワインテイスティングへの新たなアプローチ
「BOOKデータベース」 より