よくわかる日本料理用語事典

書誌事項

よくわかる日本料理用語事典

遠藤十士夫監修

旭屋出版, 2018.2

タイトル別名

日本料理用語事典 : よくわかる

タイトル読み

ヨク ワカル ニホン リョウリ ヨウゴ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 60

この図書・雑誌をさがす

注記

主要参考文献: p334-335

主要参考資料(電子版): p335

内容説明・目次

内容説明

日本料理に関わる用語や食材を中心に、1852語を収録。日本料理・和食の料理人や関係者、あるいは日本料理に関心の高い人が知っておきたい基本的な用語、食材をはじめやや専門的な用語について厳選してわかりやすく解説している。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ