調理のためのベーシックデータ
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調理のためのベーシックデータ
女子栄養大学出版部, 2018.2
第5版
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チョウリ ノ タメ ノ ベーシック データ
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注記
七訂に対応 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠
参考文献: p [1]
内容説明・目次
内容説明
「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠。
目次
- 1(部位・調理別 肉の脱脂肪によるエネルギーカット率;料理別 調理前後の肉の栄養変化率;揚げ物の吸油率;料理別 油の使用量;サラダのドレッシングと油の付着率 ほか)
- 2(料理の材料・調味料の配合;一日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表;体格指数(BMI)の判定表)
「BOOKデータベース」 より