「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実

書誌事項

「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実

チャールズ・スペンス著 ; 長谷川圭訳

KADOKAWA, 2018.2

タイトル別名

Gastrophysics : the new science of eating

おいしさの錯覚 : 最新科学でわかった美味の真実

タイトル読み

オイシサ ノ サッカク : サイシン カガク デ ワカッタ ビミ ノ シンジツ

注記

序文: ヘストン・ブルメンタール

内容説明・目次

内容説明

食べることのよろこびは、頭の中で生まれている。重要なのは、「皿の外」の要素だった。

目次

  • アミューズ・ブーシュ
  • 香り
  • 見た目
  • 手触り・口当たり
  • 雰囲気
  • ソーシャルダイニング
  • 機内食
  • 記憶
  • 個人食
  • 新しい食体験の世界
  • デジタルダイニング
  • 未来派への帰還

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB25654755
  • ISBN
    • 9784041054703
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    391p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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