「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実
Author(s)
Bibliographic Information
「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実
KADOKAWA, 2018.2
- Other Title
-
Gastrophysics : the new science of eating
おいしさの錯覚 : 最新科学でわかった美味の真実
- Title Transcription
-
オイシサ ノ サッカク : サイシン カガク デ ワカッタ ビミ ノ シンジツ
Available at 232 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
序文: ヘストン・ブルメンタール
Description and Table of Contents
Description
食べることのよろこびは、頭の中で生まれている。重要なのは、「皿の外」の要素だった。
Table of Contents
- アミューズ・ブーシュ
- 味
- 香り
- 見た目
- 音
- 手触り・口当たり
- 雰囲気
- ソーシャルダイニング
- 機内食
- 記憶
- 個人食
- 新しい食体験の世界
- デジタルダイニング
- 未来派への帰還
by "BOOK database"