名画の中の料理
著者
書誌事項
名画の中の料理
エクスナレッジ, 2018.3
- タイトル別名
-
The modern art cookbook
- タイトル読み
-
メイガ ノ ナカ ノ リョウリ
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注記
文献一覧: p266-268
内容説明・目次
内容説明
ピカソのスパニッシュ・オムレツ、アレン・ギンズバーグのボルシチ、セザンヌの焼きトマト…。巨匠たちの作品や日記、手紙から再現されたレシピの数々を、食にまつわる詩や文章を交えてつづった、香り高きエッセイ。文学、美術、料理のジャンルを横断する、味覚と芸術のマリアージュ!
目次
- 第1章 前菜
- 第2章 スープ
- 第3章 卵
- 第4章 魚
- 第5章 肉
- 第6章 野菜
- 第7章 つけ合わせ
- 第8章 パンとチーズ
- 第9章 果物
- 第10章 デザート
- 第11章 飲み物
「BOOKデータベース」 より