Bibliographic Information

名画の中の料理

メアリー・アン・カウズ著 ; 富原まさ江訳

エクスナレッジ, 2018.3

Other Title

The modern art cookbook

Title Transcription

メイガ ノ ナカ ノ リョウリ

Note

文献一覧: p266-268

Description and Table of Contents

Description

ピカソのスパニッシュ・オムレツ、アレン・ギンズバーグのボルシチ、セザンヌの焼きトマト…。巨匠たちの作品や日記、手紙から再現されたレシピの数々を、食にまつわる詩や文章を交えてつづった、香り高きエッセイ。文学、美術、料理のジャンルを横断する、味覚と芸術のマリアージュ!

Table of Contents

  • 第1章 前菜
  • 第2章 スープ
  • 第3章 卵
  • 第4章 魚
  • 第5章 肉
  • 第6章 野菜
  • 第7章 つけ合わせ
  • 第8章 パンとチーズ
  • 第9章 果物
  • 第10章 デザート
  • 第11章 飲み物

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB25741623
  • ISBN
    • 9784767824031
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    271p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top