名画の中の料理
Author(s)
Bibliographic Information
名画の中の料理
エクスナレッジ, 2018.3
- Other Title
-
The modern art cookbook
- Title Transcription
-
メイガ ノ ナカ ノ リョウリ
Available at 146 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献一覧: p266-268
Description and Table of Contents
Description
ピカソのスパニッシュ・オムレツ、アレン・ギンズバーグのボルシチ、セザンヌの焼きトマト…。巨匠たちの作品や日記、手紙から再現されたレシピの数々を、食にまつわる詩や文章を交えてつづった、香り高きエッセイ。文学、美術、料理のジャンルを横断する、味覚と芸術のマリアージュ!
Table of Contents
- 第1章 前菜
- 第2章 スープ
- 第3章 卵
- 第4章 魚
- 第5章 肉
- 第6章 野菜
- 第7章 つけ合わせ
- 第8章 パンとチーズ
- 第9章 果物
- 第10章 デザート
- 第11章 飲み物
by "BOOK database"