美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学

書誌事項

美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学

藤本幸弘著

学研プラス, 2018.1

タイトル別名

美しくやせる食べ方ディフェンシブ栄養学

タイトル読み

ウツクシク ヤセル タベカタ ディフェンシブ カラダ オ マモル エイヨウガク

注記

文献あり

内容説明・目次

内容説明

脂肪がつく原因は栄養素不足だった!糖質制限ではキレイになれない!ちまたに溢れる健康情報に振り回されたくない人へ。身体を守り、老化・不調と戦うために、知っておきたい栄養学の新常識。アンチエイジングの専門医が研究した、栄養の真実。

目次

  • 第1章 美肌・美ボディを作る食べ方(アンチエイジングとは;医師が考える美肌とは ほか)
  • 第2章 もっとも重要な三大栄養素(六大栄養素とその働き;たんぱく質は身体を構成する主成分 ほか)
  • 第3章 代謝に不可欠なビタミン&ミネラル(細胞を維持するための要素;身体を維持するための要素)
  • 第4章 抗酸化と抗糖化(活性酸素はあらゆる病気や老化の原因;老化を進める「糖化」にも対策を ほか)
  • 第5章 栄養素を功率よくとり入れる(野菜の栄養価は低下している;捨てていた部分は栄養価が高い ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB25761121
  • ISBN
    • 9784058008607
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ