美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学
学研プラス, 2018.1
- Other Title
-
美しくやせる食べ方ディフェンシブ栄養学
- Title Transcription
-
ウツクシク ヤセル タベカタ ディフェンシブ カラダ オ マモル エイヨウガク
Available at 9 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Description
脂肪がつく原因は栄養素不足だった!糖質制限ではキレイになれない!ちまたに溢れる健康情報に振り回されたくない人へ。身体を守り、老化・不調と戦うために、知っておきたい栄養学の新常識。アンチエイジングの専門医が研究した、栄養の真実。
Table of Contents
- 第1章 美肌・美ボディを作る食べ方(アンチエイジングとは;医師が考える美肌とは ほか)
- 第2章 もっとも重要な三大栄養素(六大栄養素とその働き;たんぱく質は身体を構成する主成分 ほか)
- 第3章 代謝に不可欠なビタミン&ミネラル(細胞を維持するための要素;身体を維持するための要素)
- 第4章 抗酸化と抗糖化(活性酸素はあらゆる病気や老化の原因;老化を進める「糖化」にも対策を ほか)
- 第5章 栄養素を功率よくとり入れる(野菜の栄養価は低下している;捨てていた部分は栄養価が高い ほか)
by "BOOK database"