美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学
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書誌事項
美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学
学研プラス, 2018.1
- タイトル別名
-
美しくやせる食べ方ディフェンシブ栄養学
- タイトル読み
-
ウツクシク ヤセル タベカタ ディフェンシブ カラダ オ マモル エイヨウガク
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注記
文献あり
内容説明・目次
内容説明
脂肪がつく原因は栄養素不足だった!糖質制限ではキレイになれない!ちまたに溢れる健康情報に振り回されたくない人へ。身体を守り、老化・不調と戦うために、知っておきたい栄養学の新常識。アンチエイジングの専門医が研究した、栄養の真実。
目次
- 第1章 美肌・美ボディを作る食べ方(アンチエイジングとは;医師が考える美肌とは ほか)
- 第2章 もっとも重要な三大栄養素(六大栄養素とその働き;たんぱく質は身体を構成する主成分 ほか)
- 第3章 代謝に不可欠なビタミン&ミネラル(細胞を維持するための要素;身体を維持するための要素)
- 第4章 抗酸化と抗糖化(活性酸素はあらゆる病気や老化の原因;老化を進める「糖化」にも対策を ほか)
- 第5章 栄養素を功率よくとり入れる(野菜の栄養価は低下している;捨てていた部分は栄養価が高い ほか)
「BOOKデータベース」 より