美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学

Bibliographic Information

美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学

藤本幸弘著

学研プラス, 2018.1

Other Title

美しくやせる食べ方ディフェンシブ栄養学

Title Transcription

ウツクシク ヤセル タベカタ ディフェンシブ カラダ オ マモル エイヨウガク

Available at  / 9 libraries

Note

文献あり

Description and Table of Contents

Description

脂肪がつく原因は栄養素不足だった!糖質制限ではキレイになれない!ちまたに溢れる健康情報に振り回されたくない人へ。身体を守り、老化・不調と戦うために、知っておきたい栄養学の新常識。アンチエイジングの専門医が研究した、栄養の真実。

Table of Contents

  • 第1章 美肌・美ボディを作る食べ方(アンチエイジングとは;医師が考える美肌とは ほか)
  • 第2章 もっとも重要な三大栄養素(六大栄養素とその働き;たんぱく質は身体を構成する主成分 ほか)
  • 第3章 代謝に不可欠なビタミン&ミネラル(細胞を維持するための要素;身体を維持するための要素)
  • 第4章 抗酸化と抗糖化(活性酸素はあらゆる病気や老化の原因;老化を進める「糖化」にも対策を ほか)
  • 第5章 栄養素を功率よくとり入れる(野菜の栄養価は低下している;捨てていた部分は栄養価が高い ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB25761121
  • ISBN
    • 9784058008607
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    190p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top