美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学
学研プラス, 2018.1
- Other Title
-
美しくやせる食べ方ディフェンシブ栄養学
- Title Transcription
-
ウツクシク ヤセル タベカタ ディフェンシブ カラダ オ マモル エイヨウガク
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Description
脂肪がつく原因は栄養素不足だった!糖質制限ではキレイになれない!ちまたに溢れる健康情報に振り回されたくない人へ。身体を守り、老化・不調と戦うために、知っておきたい栄養学の新常識。アンチエイジングの専門医が研究した、栄養の真実。
Table of Contents
- 第1章 美肌・美ボディを作る食べ方(アンチエイジングとは;医師が考える美肌とは ほか)
- 第2章 もっとも重要な三大栄養素(六大栄養素とその働き;たんぱく質は身体を構成する主成分 ほか)
- 第3章 代謝に不可欠なビタミン&ミネラル(細胞を維持するための要素;身体を維持するための要素)
- 第4章 抗酸化と抗糖化(活性酸素はあらゆる病気や老化の原因;老化を進める「糖化」にも対策を ほか)
- 第5章 栄養素を功率よくとり入れる(野菜の栄養価は低下している;捨てていた部分は栄養価が高い ほか)
by "BOOK database"