これは効く!食品力を120%活用する食べもの効果効能事典

書誌事項

これは効く!食品力を120%活用する食べもの効果効能事典

阿部芳子 [監修] ; 主婦の友社編

主婦の友社, 2018.3

タイトル別名

これは効く!食品力を120%活用する食べもの効果効能事典

タイトル読み

コレ ワ キク ショクヒンリョク オ 120% カツヨウ スル タベモノ コウカ コウノウ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

「食べ物栄養事典」(2009年刊)の改題、一部に料理記事を加え、再編集

索引あり

内容説明・目次

内容説明

大根もネギもトマトも“食べるクスリ”に早変わり!食品の効果効能を徹底紹介。ガンを防ぐ、老化に効く、健康になる。全レシピ付。旬、保存期間、主な栄養素、栄養成分、効能・薬膳効果、おすすめレシピ、知っ得メモ、ポイント。

目次

  • 野菜をおいしく食べる
  • 豆・豆製品をおいしく食べる
  • 肉をおいしく食べる
  • 卵・牛乳・乳製品をおいしく食べる
  • 魚介類をおいしく食べる
  • 海藻類をおいしく食べる
  • 果物・木の実をおいしく食べる
  • 穀類をおいしく食べる
  • 調味料やスパイスでおいしく食べる
  • 薬膳の基礎知識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25872971
  • ISBN
    • 9784074295364
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ