飲料容器の科学
著者
書誌事項
飲料容器の科学
(B&Tブックス, . おもしろサイエンス||オモシロ サイエンス)
日刊工業新聞社, 2018.3
- タイトル読み
-
インリョウ ヨウキ ノ カガク
大学図書館所蔵 全81件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p149
内容説明・目次
内容説明
ガラスびん・缶・紙・ペットボトルといった飲料容器は、中味の飲料をおいしく長もちさせるために、さまざまな工夫がこらされています。知られざる数々の技術と、より軽く強く高機能の容器をめざしてきた進化と未来を紹介します。
目次
- 第1章 飲料容器の知られざる世界
- 第2章 ガラスびん 変わらない重厚感
- 第3章 スチール缶とアルミ缶 金属だからできる強度
- 第4章 紙容器とステンレス樽 すすむ機能向上
- 第5章 ペットボトル 最新技術のかたまり
- 第6章 飲料容器の用途拡大
- 第7章 飲料容器とサステナブル社会
「BOOKデータベース」 より