賞味期限設定・延長のための各試験・評価法ノウハウ : 保存試験・加速(虐待)試験・官能評価試験と開発成功事例

Author(s)
    • 山﨑, 勝利 ヤマザキ, カツトシ
    • 朝田, 仁 アサダ, ヒトシ
Bibliographic Information

賞味期限設定・延長のための各試験・評価法ノウハウ : 保存試験・加速(虐待)試験・官能評価試験と開発成功事例

山﨑勝利, 朝田仁著

エヌ・ティー・エス, 2018.4

Other Title

賞味期限設定延長のための各試験評価法ノウハウ : 保存試験加速虐待試験官能評価試験と開発成功事例

Title Transcription

ショウミキゲン セッテイ・エンチョウ ノ タメ ノ カクシケン・ヒョウカホウ ノウハウ : ホゾン シケン・カソク(ギャクタイ)シケン・カンノウ ヒョウカ シケン ト カイハツ セイコウ ジレイ

Note

文献あり

Contents of Works
  • 賞味期限延長設定の市場背景と要因 / 山﨑勝利執筆
  • 賞味期限設定の科学的根拠 / 山﨑勝利執筆
  • 賞味期限設定する前に / 朝田仁執筆
  • 食品の品質劣化の指標の設定 / 朝田仁執筆
  • 保存条件設定のための妥当性 / 朝田仁執筆
  • 賞味期限設定試験の事例ノウハウ / 山﨑勝利執筆
  • 官能および物性の具体的評価事例と重要ポイント / 山﨑勝利執筆
  • 保存試験の具体的手法と事例ノウハウ / 山﨑勝利執筆
  • 反応工学に基づいた賞味期限の予測の手法 / 朝田仁執筆
  • 食品開発と技術戦略 / 山﨑勝利執筆
Details
  • NCID
    BB25943956
  • ISBN
    • 9784860435295
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 217, 10p, 図版4p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top