リハビリテーションに役立つ栄養学の基礎
著者
書誌事項
リハビリテーションに役立つ栄養学の基礎
医歯薬出版, 2018.3
第2版
- タイトル別名
-
Rihabiritêshon-ni yakudatsu eiyogaku-no kiso
Basic nutritional science for rehabilitation
栄養学の基礎 : リハビリテーションに役立つ
- タイトル読み
-
リハビリテーション ニ ヤクダツ エイヨウガク ノ キソ
大学図書館所蔵 全147件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
欧文タイトル, ローマ字タイトルは標題紙裏による
文献: 各節末
内容説明・目次
目次
- 序章 リハビリテーションにおける栄養知識の重要性(栄養面から;リハビリテーション面から ほか)
- 第1章 栄養の基礎(栄養補給ルート;エネルギー代謝 ほか)
- 第2章 主な病態の栄養療法(低栄養者の栄養管理;摂食嚥下障害 ほか)
- 第3章 主な疾患の栄養療法(脳卒中;誤嚥性肺炎 ほか)
- 第4章 栄養関連事項(NSTの実際;アルコールの影響 ほか)
「BOOKデータベース」 より