おいしいコツがひと目でわかる!きほんの料理
著者
書誌事項
おいしいコツがひと目でわかる!きほんの料理
池田書店, [2018.2]
- タイトル読み
-
オイシイ コツ ガ ヒトメ デ ワカル キホン ノ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
調理の「ラク」がよくわかる。おいしい「ナゼ」を徹底追及。おいしくなる「コツ」が満載。
目次
- 1 料理上手に近道しよう!おいしい料理のコツ(道具・台所の準備;食材をはかる ほか)
- 2 みんな大好き!定番料理10品(基本のハンバーグ;肉じゃが ほか)
- 3 ごはんがパクパク進む!主菜メイン(豚肉のしょうが焼き;カリじゅわガーリックチキンソテー ほか)
- 4 味わいに変化を生む副菜サブ(副菜(大);副菜(大)〜(小) ほか)
- 5 毎日の炊飯・汁物から麺類まで ごはん・麺・汁物(ごはん;白がゆ(七分がゆ) ほか)
「BOOKデータベース」 より