おいしいコツがひと目でわかる!きほんの料理

著者

    • 松村, 眞由子 マツムラ, マユコ

書誌事項

おいしいコツがひと目でわかる!きほんの料理

松村眞由子著

池田書店, [2018.2]

タイトル読み

オイシイ コツ ガ ヒトメ デ ワカル キホン ノ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

調理の「ラク」がよくわかる。おいしい「ナゼ」を徹底追及。おいしくなる「コツ」が満載。

目次

  • 1 料理上手に近道しよう!おいしい料理のコツ(道具・台所の準備;食材をはかる ほか)
  • 2 みんな大好き!定番料理10品(基本のハンバーグ;肉じゃが ほか)
  • 3 ごはんがパクパク進む!主菜メイン(豚肉のしょうが焼き;カリじゅわガーリックチキンソテー ほか)
  • 4 味わいに変化を生む副菜サブ(副菜(大);副菜(大)〜(小) ほか)
  • 5 毎日の炊飯・汁物から麺類まで ごはん・麺・汁物(ごはん;白がゆ(七分がゆ) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26005951
  • ISBN
    • 9784262130347
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ