ママ&パパのはじめてフリージング離乳食 : 脳とカラダがすくすく育つ!

著者

    • みない, きぬこ ミナイ, キヌコ
    • 川口, 由美子 カワグチ, ユミコ

書誌事項

ママ&パパのはじめてフリージング離乳食 : 脳とカラダがすくすく育つ!

みないきぬこ料理

朝日新聞出版, 2018.2

タイトル読み

ママ & パパ ノ ハジメテ フリージング リニュウショク : ノウ ト カラダ ガ スクスク ソダツ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

監修:川口由美子

索引あり

内容説明・目次

内容説明

「ラクラクつくりおき」だからはじめてでも、大丈夫!栄養バランスばっちりの、あんしんレシピを紹介。1週間分のフリージング法がよくわかる!離乳食のあれこれQ&Aも!

目次

  • 1章 離乳食とフリージングの基本(赤ちゃんの脳とカラダを育てる離乳食;離乳食の進め方;離乳食の栄養バランス;離乳食でよく使う調理道具&器具;離乳食でよく使う調理テクニック;離乳食の基本;フリージング&解凍の基本;時期別 食材の下ごしらえ&フリージング方法)
  • 2章 フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5〜6カ月ごろ);モグモグ期(7〜8カ月ごろ);カミカミ期(9〜11カ月ごろ);パクパク期(1歳〜1歳6カ月ごろ))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26006637
  • ISBN
    • 9784023331976
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ