小林カツ代のきょうも食べたいおかず

Bibliographic Information

小林カツ代のきょうも食べたいおかず

小林カツ代著

(河出文庫, [こ19-3])

河出書房新社, 2018.5

Title Transcription

コバヤシ カツヨ ノ キョウ モ タベタイ オカズ

Available at  / 10 libraries

Note

叢書番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

数えきれないほどのレシピを世に送り出してきた小林カツ代さん。そのルーツとも言える大阪の母の味、弟子たちと楽しんで食べたまかないめし、意外にもよく作っていたという酒の肴まで、厳選した永遠の名レシピを紹介。省略しても美味しくできるポイント、はずせないコツを、臨場感たっぷり、親身に伝える食の実況中継!

Table of Contents

  • ご飯に美味しいおかず(あっさり味をよくするには—鶏のすき焼き風;「ピリッ辛ッ」って言われたい—豆腐とエビのピリッ辛ッ ほか)
  • あると嬉しいスープ(元気が出ない日には「雲」—長芋のすり流し汁;ちぎらない美味しさ—レタスと玉子の味噌スープ ほか)
  • カツ代のまかないめし(あんまり熱くならないうちに—豚肉とセロリのごま炒め;美味なる太さ「マッチ棒」—ピリ辛ねぎラーメン・きゅうり版 ほか)
  • 大阪の母の味(出合いは劇的に—うなきゅうご飯;おかずのようなデザートのような—トマトのスイートジンジャーサラダ ほか)
  • ちょっと一杯。酒の肴(さらすだけでよし—茹で豚とウドの酢味噌;とろーっとかけた色合い—青柳とわけぎのぬた ほか)

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Details

  • NCID
    BB26040227
  • ISBN
    • 9784309416083
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    253p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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