小林カツ代のきょうも食べたいおかず
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小林カツ代のきょうも食べたいおかず
(河出文庫, [こ19-3])
河出書房新社, 2018.5
- Title Transcription
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コバヤシ カツヨ ノ キョウ モ タベタイ オカズ
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Note
叢書番号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
数えきれないほどのレシピを世に送り出してきた小林カツ代さん。そのルーツとも言える大阪の母の味、弟子たちと楽しんで食べたまかないめし、意外にもよく作っていたという酒の肴まで、厳選した永遠の名レシピを紹介。省略しても美味しくできるポイント、はずせないコツを、臨場感たっぷり、親身に伝える食の実況中継!
Table of Contents
- ご飯に美味しいおかず(あっさり味をよくするには—鶏のすき焼き風;「ピリッ辛ッ」って言われたい—豆腐とエビのピリッ辛ッ ほか)
- あると嬉しいスープ(元気が出ない日には「雲」—長芋のすり流し汁;ちぎらない美味しさ—レタスと玉子の味噌スープ ほか)
- カツ代のまかないめし(あんまり熱くならないうちに—豚肉とセロリのごま炒め;美味なる太さ「マッチ棒」—ピリ辛ねぎラーメン・きゅうり版 ほか)
- 大阪の母の味(出合いは劇的に—うなきゅうご飯;おかずのようなデザートのような—トマトのスイートジンジャーサラダ ほか)
- ちょっと一杯。酒の肴(さらすだけでよし—茹で豚とウドの酢味噌;とろーっとかけた色合い—青柳とわけぎのぬた ほか)
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