ポリ袋で作ろう!餃子、めん、パンを

書誌事項

ポリ袋で作ろう!餃子、めん、パンを

荻野恭子著

文化学園文化出版局, 2018.3

タイトル読み

ポリブクロ デ ツクロウ ギョウザ メン パン オ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ポリ袋に生地の材料を入れて、少しこねて、休ませるだけ。ボウルを使うよりも、生地がぐんと発酵しやすくなります。

目次

  • まずは餃子から!
  • 油を加えた基本の生地で定番の点心を!
  • 基本の生地で麺も!
  • 麺のふるさと中国の名物麺
  • 基本の生地で世界のパンも!
  • 基本の生地を1〜2日おいて微発酵生地に!
  • ポリ袋で作るイーストを使ったパン生地
  • ポリ袋で作るタルト生地のスイーツ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26104647
  • ISBN
    • 9784579213153
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    80p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ