食品機能性脂質の基礎と応用
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書誌事項
食品機能性脂質の基礎と応用
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2018.5
- タイトル別名
-
Fundamentals and application of functional lipids in foods
High technology information
- タイトル読み
-
ショクヒン キノウセイ シシツ ノ キソ ト オウヨウ
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注記
文献: 節末
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品(機能性脂質の探索研究;植物油の健康への機能性 ほか)
- 第2章 脂肪酸(ω3系脂肪酸としてのα‐リノレン酸の位置づけ:エイコサペンタエン酸との比較;DHAについて ほか)
- 第3章 医学的な効果(食品機能性脂質による肥満の予防と軽減;ω3脂肪酸の代謝と抗炎症作用 ほか)
- 第4章 応用と製品開発の動向(油脂の粉末化による酸化安定性・品質向上;トランス脂肪酸低減法 ほか)
「BOOKデータベース」 より