「食」から考える発想のヒント : やる気を引き出しチーム力を高める

書誌事項

「食」から考える発想のヒント : やる気を引き出しチーム力を高める

松嶋啓介著

実業之日本社, 2018.5

タイトル別名

食から考える発想のヒント : やる気を引き出しチーム力を高める

タイトル読み

ショク カラ カンガエル ハッソウ ノ ヒント : ヤルキ オ ヒキダシ チームリョク オ タカメル

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ミスや失敗はしてもいい。それを修正する過程にこそ、新しい「発想」は生まれる!

目次

  • 序章 発想力こそ、人生を前向きに生きる資源
  • 1 失敗は発想の源
  • 2 食卓に学ぶ「コンセプト・ディテール・ロジック」の発想法
  • 3 ソリューションを探る技術「スペースキー発想法」
  • 4 プレゼンテーションとマーケティングの方法論
  • 5 自分を育てる、人を育てる!
  • 6 “KEISUKE MATSUSHIMA”ブランドのコンセプトと使命
  • 終章 人が、その土地で、生きているということ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26223464
  • ISBN
    • 9784408337746
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    237p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ