食品酵素化学の最新技術と応用 : 展開するフードプロテオミクス
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書誌事項
食品酵素化学の最新技術と応用 : 展開するフードプロテオミクス
(CMCテクニカルライブラリー, 651 . バイオテクノロジーシリーズ||バイオテクノロジー シリーズ)
シーエムシー出版, 2018.6
普及版
- 2
- タイトル別名
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Food enzyme chemistry : its cutting-edge technology and development in food proteomics
食品酵素化学の最新技術と応用II : 展開するフードプロテオミクス
展開するフードプロテオミクス : 食品酵素化学の最新技術と応用II
- タイトル読み
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ショクヒン コウソ カガク ノ サイシン ギジュツ ト オウヨウ : テンカイ スル フード プロテオミクス
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注記
1は「フードプロテオミクス : 食品酵素の応用利用技術」(普及版, 2009年刊)<BA91664244>が該当
2011年刊の普及版
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1編 糖質関連酵素(ミミズ由来の低温適応性を有する新規な生デンプン分解酵素;微生物β‐アミラーゼ ほか)
- 第2編 アミノ酸・ペプチド・タンパク質関連酵素(麹菌グルタミナーゼ;グルタミナーゼ・アスパラギナーゼ ほか)
- 第3編 その他の酵素(ホスホリパーゼDの構造と機能およびその応用;リパーゼ反応を利用した油脂加工:反応におよぼす水の影響 ほか)
- 第4編 食品加工(CGTaseとα‐グルコシダーゼの共反応による分岐グルカンの生成とその応用;グルコシルトランスフェラーゼを用いた機能性オリゴ糖の生産 ほか)
「BOOKデータベース」 より