食品酵素化学の最新技術と応用 : 展開するフードプロテオミクス

書誌事項

食品酵素化学の最新技術と応用 : 展開するフードプロテオミクス

井上國世監修

(CMCテクニカルライブラリー, 651 . バイオテクノロジーシリーズ||バイオテクノロジー シリーズ)

シーエムシー出版, 2018.6

普及版

  • 2

タイトル別名

Food enzyme chemistry : its cutting-edge technology and development in food proteomics

食品酵素化学の最新技術と応用II : 展開するフードプロテオミクス

展開するフードプロテオミクス : 食品酵素化学の最新技術と応用II

タイトル読み

ショクヒン コウソ カガク ノ サイシン ギジュツ ト オウヨウ : テンカイ スル フード プロテオミクス

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注記

1は「フードプロテオミクス : 食品酵素の応用利用技術」(普及版, 2009年刊)<BA91664244>が該当

2011年刊の普及版

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1編 糖質関連酵素(ミミズ由来の低温適応性を有する新規な生デンプン分解酵素;微生物β‐アミラーゼ ほか)
  • 第2編 アミノ酸・ペプチド・タンパク質関連酵素(麹菌グルタミナーゼ;グルタミナーゼ・アスパラギナーゼ ほか)
  • 第3編 その他の酵素(ホスホリパーゼDの構造と機能およびその応用;リパーゼ反応を利用した油脂加工:反応におよぼす水の影響 ほか)
  • 第4編 食品加工(CGTaseとα‐グルコシダーゼの共反応による分岐グルカンの生成とその応用;グルコシルトランスフェラーゼを用いた機能性オリゴ糖の生産 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26247666
  • ISBN
    • 9784781312828
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 261p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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