アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート
Author(s)
Bibliographic Information
アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート
河出書房新社, 2016.11
- Title Transcription
-
アシェット デセール センモンテン ノ サラモリ デザート
Available at 8 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引あり
Description and Table of Contents
Description
アシェット・デセールとは、皿盛りのデザートのこと。フルーツやコンフィチュール、アイスクリームやムース、ソースやクリームなど趣向を凝らした一つ一つのパーツを美しく皿に盛りつけて仕上げるデザート。冷たさや温かさといった温度、食感や香り、繊細なパーツやフォルムなどできたてならではの美味しさを堪能する贅沢な楽しみ方ができます。本書では26のアシェット・デセールを例に、魅力あるデザートをいかに構成していくか写真とともに紹介しています。
Table of Contents
- りんごのタタン風 燻製アーモンドの香り
- 柿とバナナとラム酒のミルフィーユ仕立て
- スフレ・フロマージュとフリュイ・ルージュ タイムの香り
- 洋梨とアールグレイとオリーブのコンポジション
- グリオットとローズマリーのソルベ、ショコラ・ブランのムース 赤紫蘇の香り
- みかんのコンポートとカモミールと白ワインのムース ベルガモットの香り
- いちじくとフロマージュのクレープ
- 豆とバナナとはと麦茶のコンビネゾン
- いちごとバジルとフロマージュのコンポジション
- メロンと抹茶のスープ仕立て〔ほか〕
by "BOOK database"