アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート

Author(s)

    • 松下, 裕介 マツシタ, ユウスケ

Bibliographic Information

アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート

松下裕介著

河出書房新社, 2016.11

Title Transcription

アシェット デセール センモンテン ノ サラモリ デザート

Available at  / 8 libraries

Note

索引あり

Description and Table of Contents

Description

アシェット・デセールとは、皿盛りのデザートのこと。フルーツやコンフィチュール、アイスクリームやムース、ソースやクリームなど趣向を凝らした一つ一つのパーツを美しく皿に盛りつけて仕上げるデザート。冷たさや温かさといった温度、食感や香り、繊細なパーツやフォルムなどできたてならではの美味しさを堪能する贅沢な楽しみ方ができます。本書では26のアシェット・デセールを例に、魅力あるデザートをいかに構成していくか写真とともに紹介しています。

Table of Contents

  • りんごのタタン風 燻製アーモンドの香り
  • 柿とバナナとラム酒のミルフィーユ仕立て
  • スフレ・フロマージュとフリュイ・ルージュ タイムの香り
  • 洋梨とアールグレイとオリーブのコンポジション
  • グリオットとローズマリーのソルベ、ショコラ・ブランのムース 赤紫蘇の香り
  • みかんのコンポートとカモミールと白ワインのムース ベルガモットの香り
  • いちじくとフロマージュのクレープ
  • 豆とバナナとはと麦茶のコンビネゾン
  • いちごとバジルとフロマージュのコンポジション
  • メロンと抹茶のスープ仕立て〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB26251131
  • ISBN
    • 9784309286112
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top