アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート
著者
書誌事項
アシェット・デセール専門店の皿盛りデザート
河出書房新社, 2016.11
- タイトル読み
-
アシェット デセール センモンテン ノ サラモリ デザート
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
アシェット・デセールとは、皿盛りのデザートのこと。フルーツやコンフィチュール、アイスクリームやムース、ソースやクリームなど趣向を凝らした一つ一つのパーツを美しく皿に盛りつけて仕上げるデザート。冷たさや温かさといった温度、食感や香り、繊細なパーツやフォルムなどできたてならではの美味しさを堪能する贅沢な楽しみ方ができます。本書では26のアシェット・デセールを例に、魅力あるデザートをいかに構成していくか写真とともに紹介しています。
目次
- りんごのタタン風 燻製アーモンドの香り
- 柿とバナナとラム酒のミルフィーユ仕立て
- スフレ・フロマージュとフリュイ・ルージュ タイムの香り
- 洋梨とアールグレイとオリーブのコンポジション
- グリオットとローズマリーのソルベ、ショコラ・ブランのムース 赤紫蘇の香り
- みかんのコンポートとカモミールと白ワインのムース ベルガモットの香り
- いちじくとフロマージュのクレープ
- 豆とバナナとはと麦茶のコンビネゾン
- いちごとバジルとフロマージュのコンポジション
- メロンと抹茶のスープ仕立て〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より