まんがで学ぶ寿司の技術 : 東京すしアカデミーの授業

著者
    • 高田, 千種 タカダ, チグサ
    • 辻本, 幸路 ツジモト, ユキジ
    • 東京すしアカデミー トウキョウ スシ アカデミー
書誌事項

まんがで学ぶ寿司の技術 : 東京すしアカデミーの授業

高田千種まんが ; 辻本幸路記事

小学館, 2018.2

タイトル別名

寿司の技術 : まんがで学ぶ : 東京すしアカデミーの授業

タイトル読み

マンガ デ マナブ スシ ノ ギジュツ : トウキョウ スシ アカデミー ノ ジュギョウ

注記

監修: 東京すしアカデミー

内容説明・目次

内容説明

今や世界中に広まった日本の食文化「寿司」—あなたもその技術の奥深さを体験してみませんか?人気寿司スクールの指導ノウハウがつまった史上初のまんがで学ぶ寿司入門書が登場!炊飯・シャリ切り、握り、巻き、切りつけ、あじの3枚おろしなど授業を受ける感覚で寿司の技術が楽しく身につく!写真での手順紹介、包丁や魚の目利き、保存法のコラムなど、記事も充実!!

目次

  • プロローグ
  • 炊飯・シャリ切り
  • 握り
  • あじの3枚おろし
  • 巻き
  • 切りつけ
  • エピローグ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB26252699
  • ISBN
    • 9784093108645
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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