まんがで学ぶ寿司の技術 : 東京すしアカデミーの授業

Author(s)
    • 高田, 千種 タカダ, チグサ
    • 辻本, 幸路 ツジモト, ユキジ
    • 東京すしアカデミー トウキョウ スシ アカデミー
Bibliographic Information

まんがで学ぶ寿司の技術 : 東京すしアカデミーの授業

高田千種まんが ; 辻本幸路記事

小学館, 2018.2

Other Title

寿司の技術 : まんがで学ぶ : 東京すしアカデミーの授業

Title Transcription

マンガ デ マナブ スシ ノ ギジュツ : トウキョウ スシ アカデミー ノ ジュギョウ

Note

監修: 東京すしアカデミー

Description and Table of Contents

Description

今や世界中に広まった日本の食文化「寿司」—あなたもその技術の奥深さを体験してみませんか?人気寿司スクールの指導ノウハウがつまった史上初のまんがで学ぶ寿司入門書が登場!炊飯・シャリ切り、握り、巻き、切りつけ、あじの3枚おろしなど授業を受ける感覚で寿司の技術が楽しく身につく!写真での手順紹介、包丁や魚の目利き、保存法のコラムなど、記事も充実!!

Table of Contents

  • プロローグ
  • 炊飯・シャリ切り
  • 握り
  • あじの3枚おろし
  • 巻き
  • 切りつけ
  • エピローグ

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB26252699
  • ISBN
    • 9784093108645
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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