管理栄養士国家試験受験必修データ・資料集
著者
書誌事項
管理栄養士国家試験受験必修データ・資料集
女子栄養大学出版部, 2018.3
第7版
- タイトル別名
-
受験必修データ資料集 : 管理栄養士国家試験
- タイトル読み
-
カンリ エイヨウシ コッカ シケン ジュケン ヒッシュウ データ シリョウシュウ
大学図書館所蔵 全35件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
膨大な法令・政府資料は見やすく抜粋。化学式や代謝・人体のしくみはひと目でわかる図で解説。覚えにくい知識は表やフローチャートにして掲載。役立つデータ・資料なんと500点収載!すべてに読み取りポイントつき!
目次
- 第1編 社会・環境と健康・栄養政策(予防医学;プレシード‐プロシードモデル ほか)
- 第2編 人体の構造と機能、栄養との関わり(細胞の構造;生体膜の構造 ほか)
- 第3編 栄養マネジメントの基本と展開(栄養学史上の人物と関係する事柄;食欲調節中枢 ほか)
- 第4編 疾病の成り立ちと臨床栄養(急性炎症と慢性炎症の比較;アポトーシスとネクローシスの特徴 ほか)
- 第5編 食べ物と健康・食事管理(うるち米ともち米のでんぷん組成;小麦粉の種類・等級と主な用途の関係 ほか)
「BOOKデータベース」 より