ISO22000:2018食品安全マネジメントシステム徹底解説

書誌事項

ISO22000:2018食品安全マネジメントシステム徹底解説

小川洋著

技報堂出版, 2018.4

タイトル別名

ISO220002018 : 食品安全マネジメントシステム徹底解説

タイトル読み

ISO 22000 2018 ショクヒン アンゼン マネジメント システム テッテイ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 26

この図書・雑誌をさがす

注記

引用・参考文献: p296-297

内容説明・目次

内容説明

FSSCを超えた最高峰の食品安全規格ISO22000:2018を徹底解説。各項目について規格のポイント・解説、審査のポィント、審査指摘事例を詳述。食品技術者、食品研究者、食品安全マネジメントシステム審査員必携。コラムには食品安全マネジメントに役に立つ食品安全基礎知識を抽出。

目次

  • なぜ、改訂ISO22000:2018なのか(食品の安全性確保とISO22000:2018;ISO22000:2018の基本原則と骨格)
  • ISO22000:2018徹底解説(適用範囲;引用規格;用語及び定義;組織の状況;リーダーシップ ほか)
  • 附属書(ISO/TS22002‐1要求事項と解説・実施例;食品安全マネジメントマニュアル作成へのガイド;リスクに基づく考え方とリスクマネジメント—ISO22000:2018のさらなるバージョンアップに!)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ