ジェラート教本 : 基本技術と多彩なバリエーション
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書誌事項
ジェラート教本 : 基本技術と多彩なバリエーション
旭屋出版, 2018.4
- タイトル別名
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The text of gelato
- タイトル読み
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ジェラート キョウホン : キホン ギジュツ ト タサイ ナ バリエーション
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内容説明・目次
内容説明
ジェラートの基本知識から、多彩なバリエーションのレシピまでを網羅。アイスとシャーベットのバリエーションのレシピ、合わせて70種類以上を掲載している。「ジェラートづくりの基本的な流れ」、「アイスのベースミックスの作り方」、「糖類の使い方」、「フルーツの使い方」、「オーバーランの知識」…等々、おいしいジェラートを作るために欠かせない基本知識と技術の解説を充実させた上でレシピを紹介。レシピとともに、原価の目安も掲載。ジェラートを使った「アイスケーキ」の技術も紹介した。
目次
- 1 ジェラートの基本知識と技術(ジェラートの特徴と魅力;ジェラートづくりの基本的な流れ ほか)
- 2 アイスのバリエーション(フルーツ(ベリー系;色々な果物);チョコレート・ティラミスetc. ほか)
- 3 シャーベットのバリエーション(ポピュラーなフルーツ;珍しさのあるフルーツ ほか)
- 4 アイスケーキを作る(イチゴケーキ;マロンチョコレートケーキ ほか)
- 特別収録 ジェラート専門店の店づくり(人気「ジェラテリア」の店づくり拝見;「ジェラテリア」の経営面のポイント)
「BOOKデータベース」 より