食料農業の法と制度
Author(s)
Bibliographic Information
食料農業の法と制度
金融財政事情研究会 , きんざい (販売), 2018.6
- Title Transcription
-
ショクリョウ ノウギョウ ノ ホウ ト セイド
Available at / 91 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.12:I575011095410
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
611.12||Ino||028880310000626770
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
明治以降の主要な農政関係年表: 巻末見返し
Description and Table of Contents
Description
日本の食料生産・流通をめぐる課題と規制の全体像を読み解く!「耕作放棄地」「バター不足」といった問題はなぜ発生するのか?農協、農業者だけでなく、弁護士やマスコミ関係者、食生活の現実に疑問のある消費者にとって必須のポケットブック!
Table of Contents
- 第1章 食料農業の現状と制度の土台
- 第2章 農業経営を支える制度
- 第3章 農業生産を支援する制度
- 第4章 農産物生産過程の安全に関係する制度
- 第5章 農産物食品の流通消費の制度
- 第6章 農業食品の技術開発と知的財産権
by "BOOK database"