書誌事項

オリーブのすべて

横山淳一, 松生恒夫, 鈴木俊久著

幸書房, 2018.6

タイトル読み

オリーブ ノ スベテ

電子リソースにアクセスする 全2

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 オリーブとオリーブオイルの歴史
  • 第2章 オリーブの生態と栽培
  • 第3章 世界のオリーブオイルの生産と特徴
  • 第4章 オリーブの品種と特性
  • 第5章 オリーブオイルの製造
  • 第6章 オリーブオイルの風味と官能評価
  • 第7章 オリーブオイルの構成成分
  • 第8章 オリーブオイルの健康増進効果と地中海食
  • 特別寄稿 地中海オリーブ食文化と健康

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26471568
  • ISBN
    • 9784782104248
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 171p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ