40歳からは、パンは週2にしなさい

Bibliographic Information

40歳からは、パンは週2にしなさい

藤田紘一郎著

(健康人新書, 073)

廣済堂出版, 2017.12

Title Transcription

40サイ カラ ワ パン ワ シュウ2 ニ シナサイ

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

腸内細菌は、病原菌やウイルスなどから体を守っている。しかし、小麦粉、加工物、甘いもの…などを食べすぎると腸がダメージを受けてしまう!とくに小麦に含まれる「グルテン」は腸に微細な穴をあけてしまうことも。これを防いで腸内の環境を良くして、若返るためにはパンは週2回までにする。その理由やその他の実践しやすい策をご紹介。

Table of Contents

  • 第1章 小麦が腸にやさしくないワケ(O157で下痢をしない人がいる!;腸内細菌はビタミンをつくり、ウイルスから人体を守る ほか)
  • 第2章 腸の不調は心身に大きな害をもたらす(腸モレが、身体と心を蝕んでいく;生活習慣病やがんさえも、腸由来と考えられる ほか)
  • 第3章 腸を喜ばせ若返る食生活とは?(40歳を過ぎたら、腸のためにも糖質制限;食べる順にも注意。食前キャベツのススメ ほか)
  • 第4章 ちょっとした生活習慣で腸と心身を守る!(決まった時間に起きて自律神経を整える;お日様を浴び、できれば1日1万歩 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB26502694
  • ISBN
    • 9784331521373
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    187p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top