40歳からは、パンは週2にしなさい
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40歳からは、パンは週2にしなさい
(健康人新書, 073)
廣済堂出版, 2017.12
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40サイ カラ ワ パン ワ シュウ2 ニ シナサイ
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Description and Table of Contents
Description
腸内細菌は、病原菌やウイルスなどから体を守っている。しかし、小麦粉、加工物、甘いもの…などを食べすぎると腸がダメージを受けてしまう!とくに小麦に含まれる「グルテン」は腸に微細な穴をあけてしまうことも。これを防いで腸内の環境を良くして、若返るためにはパンは週2回までにする。その理由やその他の実践しやすい策をご紹介。
Table of Contents
- 第1章 小麦が腸にやさしくないワケ(O157で下痢をしない人がいる!;腸内細菌はビタミンをつくり、ウイルスから人体を守る ほか)
- 第2章 腸の不調は心身に大きな害をもたらす(腸モレが、身体と心を蝕んでいく;生活習慣病やがんさえも、腸由来と考えられる ほか)
- 第3章 腸を喜ばせ若返る食生活とは?(40歳を過ぎたら、腸のためにも糖質制限;食べる順にも注意。食前キャベツのススメ ほか)
- 第4章 ちょっとした生活習慣で腸と心身を守る!(決まった時間に起きて自律神経を整える;お日様を浴び、できれば1日1万歩 ほか)
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